CFA
WCF
FIFE
Продажа котят: +7 (903) 223-92-99 Написать нам в WhatsApp
Happy Sign
  • Домашний дух иль божество,
  • Всех судит этот идол вещий.
  • И кажется, что наши вещи -
  • Хозяйство личное его.
  • Шарль Бодлер
Кошка бурма
О породе

Бурмис, бурмы, бурманские кошки - так по разному звучит название одной породы в разных странах. Думаю, все, кто знаком с этой породой, или имеют счастье общаться с ней и быть на правах ее друга не останутся равнодушными к ней уже никогда.

подробнее
Новости питомника

В питомнике родились котята

подробнее
Все статьи > Что нужно котенку? Какие аксессуары купить сразу?

Что нужно котенку? Какие аксессуары купить сразу?

Дата размещения статьи: 14.01.2019 12:26

Что нужно котенку? Какие аксессуары купить сразу?

Маленький котенок – радость для всей семьи. Играть с ним, ухаживать и весело проводить время с таким милым созданием – самое приятное занятие. Малышу нужны любовь и тепло со стороны хозяина, а также комфортные условия для проживания.

Необходимые предметы для котенка

Создать для котенка хорошую обстановку в доме не сложно, стоит лишь тщательно подобрать ряд необходимых вещей. Ответственные заводчики перед продажей котят всегда дают дельные советы по уходу за животным, либо предоставляют детальную инструкцию о предметах, которые нужно приобрести для котенка.

Аксессуары для котенка

Миски

В первую очередь у котенка должны быть собственные миски для корма и воды. Небольшая и мелкая емкость подойдет для сухого корма, для воды стоит подобрать миску поглубже. Материал, из которого изготовлена посуда, имеет большое значение: выбирайте изделия из стекла, металла, фарфора, фаянса. Не покупайте миски из пластмассы – они являются хорошим местом для размножения микробов и бактерий, из-за чего у питомца могут развиваться заболевания, появляться разнообразные пятна на подбородке. Данные недуги не несут за собой смертельный исход, однако доставляют дискомфорт, неудобство котенку, вызывают аллергические реакции, зуд. Избавиться от последствий заражения микробами будет трудно.

Миски для котенка

Гигиенически подходящий вариант – стеклянная, фарфоровая или металлическая посуда. Стоимость изделий будет высокой из-за дизайнерских отделок, красочных рисунков птичек, зверушек, и дополнительных украшений, не играющих большой роли для самого животного. Для более экономного варианта подойдут небольшие салатницы или пиалы для жидкости, и удобные посудины, блюдца для сухого корма. Были времена, когда коты спокойно кушали из обычных пепельниц из стекла с глубокими стенками, ведь подходящих изделий для домашних любимцев и широкого ассортимента товаров, как в нынешнее время, не было.

Пепельницы из пивных заведений, купленные специально для нужд кошки, имели приемлемую для еды форму, относительно низкую цену и раньше отлично заменяли дорогую посуду. Помните: гигиена для маленького котенка очень важна, следовательно, стоит 2-3 раза на день мыть миски для корма, жидкости. Обязательно меняйте воду, чтобы она не застаивалась. Грязная посуда и несвежая вода являются возбудителем многих бактерий, вызывающих у домашних любимцев опасные недуги.

Туалет

Неотъемлемым предметом для проживания котенка в доме является туалетный лоток. В современном мире практически никто не использует обычный ящик, наполненный песком, газетами. В зоологическом магазине можно найти лоток, подходящий по предпочтениям хозяина и его финансовым возможностям. Выбор громадный: от небольших лотков без решеток до компактных биотуалетов.

Туалет лоток для котенка

Не забывайте, что для крохотного котенка большой туалетный лоток с высокими стенками будет неудобным для использования. При покупке вещицы учтите, что котята быстро растут и увеличиваются в размере: уже через 3-4 месяца они смогут переехать в новый домик и ходить в большой лоток. Спустя месяцы небольшой лоток будет неудобным и нужно будет купить новый, побольше в размере.

Оптимальным вариантом станет лоток средних габаритов. Присмотритесь к стандартным туалетам с высокими стенками, а для пугливых кошек, любящих много рыться и рассыпать камушки за пределы емкости, подходящим выбором станет туалет закрытого типа. Не забудьте приобрести в комплекте совок для быстрой чистки лотка, определитесь также нужен ли вам наполнитель для туалета или нет. Наполнитель решает множество проблем: поглощает запахи, облегчает хозяину уборку, котенку удобнее справлять свои нужды. Если лоток будет без наполнителя, вам придется очень часто его чистить, мыть.

Запахи из пустого ящика быстро расходятся по помещению, да и не каждая кошка захочет туда ходить. Известно, что питомцы любят покопаться в камушках и загребать кучки.

Домик для кота: преимущества

Кот нуждается в личном пространстве – собственном домике, месте для спокойного сна. Маленькое существо любит находиться на кровати вместе со своим владельцем, тихо мурлыча, топая лапками. Для каждого человека – это подходящий расклад. Однако, у любимца должно быть отдельное место, где он будет иметь возможность побыть в одиночестве. Он может спать в разных местах в доме, но наличие кроватки – обязательное условие. В зоомагазине есть отличные домики, кроватки на любой вкус. Также можно поставить и обычную коробку, корзинку, застелив предварительно туда теплую и плотную подстилку. Домик должен располагаться в тихом, хорошо обогретом месте без влажности и сквозняков.

Когтеточка

Распространенной причиной, по которой люди не заводят кота, является боязнь того, что животное будет когтями портить мебель, обои на стенах. Неприятной ход событий можно с легкостью изменить, без нежеланного удаления коготков котика. Не слушайте ветеринаров, заявляющих о необходимости проводить операции по удалению когтей. Во всех странах пытаются запретить применение данных процедур, но недобросовестные специалисты желают получить больше выгоды и денег, проводя подобные операции. В результате процедуры котенок может стать инвалидом на оставшуюся жизнь. Когти необходимы животному для обеспечения защиты в домашних условиях и, особенно, при проживании на улице.

Когтерез для котенка

Когти нужно обрезать в зависимости от их длинны и времени отрастания. Для этого существует когтерез – специальный инструмент для проведения процедуры подстригания когтей. Есть когтерезы с ограничителями, предотвращающими обрезание слишком большой длинны когтя. Проводить процесс можно при помощи ножниц для маникюра. Котенок должен привыкнуть к процедуре с ранних месяцев, чтобы он не сопротивлялся, вел себя спокойно и не чувствовал дискомфорта, неудобства.

Обстригайте только кончики коготков, не задевая кровеносные сосуды возле основания кожных покровов. Котята светлого окраса имеют хорошо заметные сосуды, которые невозможно повредить. У темных котов просматриваются сосуды плохо, поэтому стоит стричь коготь немножко, но часто, во избежание порезов и воспалений.

Когтеточка для котенка

Коты точат когти, даже если вы их регулярно обстригаете. Уберечь предметы в доме помогут специальные планки, столбики для затачивания когтей. Когтеточки можно сделать вручную, если прибить мебельную или ковровую ткань на небольшой деревянный сруб, зафиксировав его на стене. Зоологические магазины предоставляют разнообразные варианты для точения когтей: маленькие, незаметные конструкции и большие многоэтажные когтеточки с игрушками, кроватками и мягкими полочками. Выбирайте изделие, опираясь на интерьер вашего дома и собственные предпочтения.

Когтеточки могут обрабатывать мятой, чтобы котенок по запаху быстро привык к вещице. Маленького питомца следует учить первые времена точить когти в одном месте, балуя его при этом вкусностями за правильные действия, и слегка повышая голос за точение когтей в неположенном месте. Со временем животное привыкнет к месторасположению конструкции, но вы не забывайте иногда любимца похваливать, поощрять.

Что нужно знать по уходу за шерстью котенка

Кошки – самостоятельные существа, они сами ухаживают за своей шерстью. Владельцы должны все же помогать им в этом деле. Длинная и короткая шерсть кота требует тщательного ухода. Возьмите под свой контроль уход за шерстью котенка. Для процедуры расчесывания нужна одна или две расчески, купленные специально для потребностей питомца. Человеческие щетки, инструменты не подойдут для этого. Не покупайте расчески, изготовленные из пластмассы – данные предметы очень электризуются, принося кошке дискомфорт, опасный электрический разряд, а каждая последующая процедура будет ее пугать, нервировать.

В будущем кошка может быть не спокойной, вообще не подпускать вас для расчесывания. Отличным вариантом станем щетка из металла с редкими зубчиками, после которых можно применять инструмент с густыми зубьями. Процедура проходит быстро и комфортно при использовании расчески на ручке, которую можно надевать на руку. Постарайтесь обеспечить домашнему любимцу приятные ощущения, расчесывая его поглаживающими, нежными движениями.

Не стоит покупать сликеры для начеса пуха, использующиеся на выставках животных с целью поднятия шерсть питомца. На рынке, в специальных магазинах в нынешнее время предоставляется широкий ассортимент подобных инструментов, которые портят кошачью шерсть. Старайтесь избегать применения сликеров на вашем любимце, а если и применяете, то с осторожностью.

Расчески для котенка

Частота расчесывания шерсти зависит от самой длинны. Каждый день нужно вычесывать кошек с длинной шерстью, раз в три дня – кошек со средней длинной (учитывая плотность шерсти). Короткошерстных котов вы можете расчесывать один раз на неделю. Котята породы короткошерстный рекс не требую вычесывания, так как им забирают мертвые волоски влажной рукой или с помощью резиновой расчески с затупленными зубчиками. Однако, животных данной породы нужно часто купать, как и всех котов. Для процедуры необходимо приобрести специальное средство – шампунь для котов. Человеческие средства не подойдут для шерсти кота.

Главное: не скупитесь на качественный, дорогостоящий шампунь, который не нарушит структуру волосков, а придаст им гладкости и шелковистости. Дешевые средства могут неблагоприятно влиять на шерсть, а расход будет большим, из-за чего придется покупать в разы больше бутылочек. С целью экономии можно распределять шампунь сначала на губку, затем на шерсть кошки, разбавляя таким образом жидкость. При таком использовании бутылочки хватит на длительное время.

Помните: чаще чем раз в две недели мыть котенка не стоит, но учитывайте и уровень загрязнения, жирности шерсти. Зачастую хозяева купают питомцев раз на месяц. Домашний любимец должен с ранних месяцев приучиться к процедуре купания, чтобы в будущем он не боялся процесса, спокойно себя вел, находясь в воде. Приобретите также вафельное полотенце для закутывания кошки после «принятия ванны». Отдельный уход необходим для глаз кота и ушек. Ватные диски, ушные палочки помогут облегчить протирание проблемных мест. 

Подводя итог

Маленького котенка можно назвать обычным ребенком, который для правильного, соответствующего возрасту развития нуждается в игрушках. При разнообразных движениях, играх кот учится, двигается, работает над навыками, необходимыми для полноценной взрослой жизни. Даже взрослые коты любят играть, баловаться. Зоологические магазины предоставляют большой выбор интересных товаров, однако не все изделия можно назвать качественными. Игры с отдельными вещами требуют контроля со стороны хозяина, ведь маленький котенок может запутаться в шнурках, проглотить мелкие детали и перышки.

Пусть с такими игрушками питомец балуется, находясь в поле вашего зрения. В одиночестве кот может играть с простыми, незатейливыми вещицами. Для развития малыша подойдут мячики, шары из резины, мышки без маленьких деталей, погремушки и шарики со звенящими частями. Кошки способны из любого предмета сделать себе игрушку, так что в основном дополнительные вещи – это удовлетворение желаний владельца.

Любимцы не отличают дорогую мышь от обычной бумажки, найденной в углу комнаты. Веселье обеспечить коты себе могут всегда! Сложно понять, что приносит коту удовольствие: пылинки, лучи солнца, краешки одеяла. В процессе игр котята могут использовать любые предметы, поэтому лучше купить животному специальные игрушки.

По материалам статьи Ирины Будкиной.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!


Нажимая на кнопку вы принимаете Политику и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Котята бурмы на продажу

В настоящий момент в нашем питомнике можно купить котенка бурмы:

Happy Sign Narniya


Happy Sign Narniya

Бурманская девочка соболиного ( коричневого ) окраса.  Готова к переезду.

узнать цену

Happy Sign Simona


Happy Sign Simona

Бурманская девочка. Окрас лиловый. Будет готова к переезду к середине августа.

узнать цену

Happy Sign Newton


Happy Sign Newton

Бурманский котик шоколадного окраса.. Готов к переезду.

узнать цену

Happy Sign Semyon Semyonych


Happy Sign Semyon Semyonych

Бурманский котик лилового окраса . Будет готов к переезду в середине августа.

узнать цену

Happy Sign Serafima


Happy Sign Serafima

Бурманская кошечка соболиного окраса будет готова к переезду к середине августа.

узнать цену

Happy Sign Saffy


Happy Sign Saffy

Бурманская кошечка соболиного окраса. Будет готова к переезду в середине августа.

узнать цену

Happy sign T...


Happy sign T...

Бурманская девочка соболиного (коричневого) окраса. Готова для резервирования.

узнать цену

Happy sign T...


Happy sign T...

Буоманский мальчик очень редкого кремового окраса. Готов для резервирования.

узнать цену

Happy sign T...


Happy sign T...

Бурманская девочка лилового окраса. Готова для резервирования.

узнать цену

Happy Sign T...


Happy Sign T...

Бурманский котик очень редкого кремового окраса. Готов для резервирования.

узнать цену
+7 (903) 223-92-99 Написать нам в WhatsApp
Продажа котят
Разработано в Webstudio73.com
Заказать сайт